Segunda División: lilas y aurinegros sufren en debut liguero

Equipos del Biobío en Segunda División || Sala de Prensa
Equipos del Biobío en Segunda División - Fecha 1 || Sala de Prensa

Los representantes del Biobío en la Segunda División ya debutaron en el torneo nacional. Tanto Fernández Vial como Deportes Concepción buscaban un buen inicio.

Osorno amargó de visita al “Conce” en su primer partido

“El León de Collao” empató 1-1 en un disputado encuentro ante Provincial Osorno en el Ester Roa, mientras que Fernández Vial sufrió una dura derrota 4-3 como visitante de Lautaro de Buin.

Deportes Concepción recibió el sábado 2 a las 19:00 horas en el Estadio Ester Roa a Provincial Osorno. Los locales comenzaron ganando con un tempranero gol de Ignacio Mesías en el minuto 8. La ventaja era meramente numérica puesto que el elenco de los “Toros” luchó palmo a palmo por el empate.

Tras varios embates fallidos de ambos equipos, Miguel Orellana logró igualar las acciones en el 36′ para Osorno. Luego, el partido cayó en un bache de poco movimiento y pelea, que incluso terminó con la expulsión del autor del gol, Ignacio Mesías, en el 68′. 5.244 hinchas asistieron a la fiesta del fútbol.

“El Conce” visitará el sábado 9 a las 18:00 horas, a Deportes Rengo en la región de O’Higgins, mientras que Osorno recibirá en el Parque Schott a Trasandino de Los Andes en el mismo día y horario

Fixture segunda fecha de Segunda División
Fixture segunda fecha de Segunda División || ANFP

“El Almirante” inició la Segunda con dolorosa derrota

Fernández Vial, por su lado, tuvo peor suerte que los archirrivales. En La Pintana, visitó a Lautaro de Buin en busca de un triunfo para iniciar la temporada de Segunda División.

Sábado 2 de marzo a las 18:00 fue la cita de ambos equipos aurinegros. Fernández Vial, que en este encuentro estrenó su tercera equipación, se adelantó en las cifras con anotación de Ángel Gillard en el 17′. Apenas tres minutos después, Bernardo Mendoza canjeó una potente volea por gol para empatar las acciones.

Tercera camiseta de Fernández Vial, presentada y usada en el partido de Segunda División contra Lautaro de Buin || Prensa Fernández Vial

“El Inmortal” puso el 2-1 de la mano del camerunés ex-UdeC, Job Bogmis, en el 33′. En el minuto 39′, Álvaro López marcó el empate transitorio para el elenco de Buin. Cuando las acciones estaban por irse al descanso, en el 45+2′, Matías Fredes adelantó a los locales para irse a las duchas ganando 3-2.

El segundo tiempo fue similar, con idas y vueltas. El experimentado uruguayo Pablo Pereira, de paso por “el Vial” en el lejano 2007, igualó nuevamente las acciones en el minuto 49. El 4-3 definitivo fue obra del extremo izquierdo de Lautaro, Giovanni Bustos.

Fernández Vial recibirá a Deportes Puerto Montt, que viene de ganarle a Ovalle, el próximo sábado 9 a las 18:00 horas. Por su lado, Lautaro de Buin visitará a Ovalle en la región de Coquimbo el lunes 11 a las 20:00 horas.