UdeC cayó como local ante San Marcos pese a “autogolazo”

UdeC vs Arica || @futboludec en X

La segunda división del fútbol chileno alberga una riqueza inagotable de situaciones cómicas. Hoy, la UdeC y San Marcos de Arica protagonizaron uno de sus hitos, que ya se candidatea como mejor autogol del año. Al final el resultado del encuentro, victoria 3-1 para los “Bravos del Morro”, terminó siendo meramente anecdótico.

El partido fue absolutamente dominado por San Marcos desde un inicio, que en el minuto 6 se adelantó en el marcador con un remate de Jimmy Cisterna. Arica, que jamás había ganado como visitante a la Universidad de Concepción, propuso las ideas de juego. En ambos arcos.

La primera mitad estaba casi terminada, cuando en el minuto 45 el central visitante Daniel Vicencio trató de despejar un balón centrado por el extremo forero Braian Miranda. La pelota se elevó considerablemente, parecía que se había ido. Sin embargo, alcanzó a rebotar e ingresar a la portería defendida por Claudio Abarca. El desconcierto estaba en todos: locales, visitantes, espectadores y presentadores de la transmisión televisiva.

De ahí en más, San Marcos se recuperó anímicamente de un golpe así en la segunda fracción. En el 51′, el ex-U. de Chile y Curicó, Augusto Barrios, anotó un golazo tras una jugada colectiva para poner el 2-1. Recuerde: en la Primera B sólo hay golazos.

Finalmente, un tiro de esquina bien ejecutado conectó con el recién ingresado Mikel Arguinarena, que en el minuto 74 dispuso el 3-1 definitivo para el elenco ariqueño.

El resultado dejó a San Marcos en el sexto lugar con 3 puntos en dos partidos, que será local de Santiago Morning el próximo viernes 8 a las 20:30 horas. Por su parte, la UdeC cayó hasta la decimotercera posición, sin puntos en su único partido -recordemos que su encuentro ante San Luis de Quillota se suspendió por la contingencia en la región de Valparaíso- por lo que deberá buscarse las primeras unidades como visitante de Antofagasta el domingo 10 a mediodía.

Sigue los contenidos de Sala de Prensa en las distintas plataformas: Canal de YoutubeFacebook y “X”