El campeón Huachipato debutó con empate ante Cobreloa

Cobreloa vs Huachipato || Cedida
Cris Martínez, delantero de Huachipato || Cedida

En medio de la crisis del fútbol chileno, con suspensiones e incidentes, el campeón Huachipato empató 1-1 ante Cobreloa, comenzando su defensa del título nacional obtenido en 2023.

El cuadro acerero, que vio la partida del técnico que los alzó como campeones tras 11 años, visitó Calama para enfrentarse al histórico Cobreloa, que regresó a la máxima categoría del fútbol chileno tras 8 años de ausencia. El gol del “Campeón del Sur” fue obra de Imanol González.

Cobreloa vs Huachipato | Cedida

El Estadio Zorros del Desierto recibió el duelo entre los campeones, de Primera División y del Campeonato de Ascenso, con un marco de público cercano a las 5 mil personas.

A los 12′, la intensidad de la usina fue canjeada por gol gracias a un fuerte cabezazo del espigado defensor argentino Imanol González, asistido por el referente del equipo, el uruguayo Gonzalo Montes. En el minuto 28, el habilidoso mediocampista trasandino Marco Borgnino aprovechó un rebote del portero Martín Parra para marcar el empate definitivo.

En la segunda parte, la presión alta de Cobreloa llegó en varias ocasiones al arco y poniendo en peligro el resultado para Huachipato. Por su parte, el campeón defensor tuvo oportunidades de la mano de Montes y su delantero insignia, el paraguayo Cris Martínez.

Ambos equipos quedaron con un punto, en un campeonato que recién comienza.

Maximiliano Rodríguez, delantero de Huachipato, con el balón || Cedida

Próximo destino de Huachipato: Estadio CAP

El rival de Huachipato para la Fecha 2 del Campeonato Nacional 2024 lo traerá a su casa, el Estadio CAP. Será local ante Unión La Calera, equipo cuyo partido de debut ante Universidad Católica fue suspendido por la falta de efectivos policiales en la región de Valparaíso, a raíz de los incendios que han dejado, hasta el momento, 133 fallecidos y miles de damnificados.

El cotejo está pactado para el domingo 25 de febrero a las 12:00, en el que los dirigidos por Sanguinetti tendrán la oportunidad de celebrar ante su gente y despejar las dudas que pudo haber dejado este primer encuentro.

Sigue los contenidos de Sala de Prensa en las distintas plataformas: Canal de YoutubeFacebook y “X”