Fernández Vial perdió ante Lota Schwager en Tarde Aurinegra

Tarde Aurinegra 2024
Tarde Aurinegra 2024 || Instagram Fernández Vial

Arturo Fernández Vial tuvo su propia fiesta este domingo 25 de febrero a las 18:00 horas. La “Tarde Aurinegra”, donde enfrentó al “Inmortal” y Lota Schwager en el Estadio Ester Roa de Collao, terminando en victoria 2-0 para los mineros.

Los aurinegros ya jugaron un duelo preparatorio contra Naval, que terminó en derrota 2-1 en el Estadio El Morro. En esta ocasión, para afrontar una nueva temporada en búsqueda del ascenso a la Primera B del fútbol nacional, los locales contaron con la presencia del mundialista de Brasil 2014 e hincha vialino, Gonzalo Jara.

Un primer tiempo sumamente igualado y cerrado no proporcionó goles a los espectadores. Si bien el “Inmortal” mostró funcionamiento, la flaqueza principal es la definición de cara al rival de la tarde, alzando como figura al arquero rival Víctor Fuentealba. Sumado a esto, el camerunés ex-Universidad de Concepción Job Bogmis demostró su calidad en el equipo.

En el segundo tiempo, Fernández Vial cambió la totalidad de sus 11 jugadores. Entre ellos, el invitado estelar: Gonzalo Jara.

El central mundialista de 38 años, ex-Huachipato, Colo-Colo, U. de Chile, West Bromwich Albion, Nottingham Forest (Inglaterra), Mainz 05 (Alemania), entre otros equipos, está sin club tras salir de Coquimbo Unido en 2023. Incluso se mencionaron acercamientos para fichar por el Vial, que no llegaron a concretarse.

Ignacio Chandía en el minuto 55 marcó el primer gol del encuentro con un directo zapatazo ante la salida errada del ingresado portero Diego López. En el minuto 75, Chandía aprovechó las desinteligencias defensivas vialinas dejando el balón al “10” minero, Nicolás Contreras, que sentenció el 2-0 para los mineros.

4935 personas llegaron a la fiesta “aguada” por la visita en el Estadio Ester Roa.

Gonzalo Jara con la camiseta aurinegra || Prensa Fernández Vial

¿Qué se le viene a Fernández Vial y Lota Schwager?

El debut del Vial en el campeonato de Segunda División será el sábado 2 de marzo a las 18 horas ante Lautaro de Buin como visitante, en estadio a confirmar.

Por su parte, Lota Schwager espera aún las informaciones oficiales que determinarán su rival en el siempre peleado torneo de Tercera B, quinta categoría del fútbol chileno. Mientras, disputa el torneo amistoso “Octogonal del Biobío”, habiendo ganado su partido contra Nacimiento 5-3 como visitante.

Sigue los contenidos de Sala de Prensa en las distintas plataformas: Canal de YoutubeFacebook y “X”